較晚準備的我,跟緊高點老師的腳步,一樣能成功上榜頂大
土木所、考取 555 分享到FaceBook
考取類科:111台大土木所、成大土木所【探花】
考取學員:簡子皓 成大土木系
推薦師資:劉明昌(侯廷易)、歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
考研成績
台大土木結構組正取
英文(B) 50 加權後25
材料力學 88
結構學88
工程數學52
最低錄取總分253
成大土木所結構組正取3
結構學52工程數學100材料力學92
準備方式和心路歷程
我個人當初報名補習班是大三下的暑假,應該我是非常晚才報名的人,因此我對自己的進度感到壓力十分大,但是我維持著一天3堂課的進度,大概12月初就能把課上完,在此建議將來要考研的學弟妹們,盡量留1-2個月給自己寫考古題,邊寫邊找出自己不會的地方,如果進度像我一樣緊,建議上課的當下就要做好筆記,不要再花時間重看,遇到不會的再回去翻筆記或是寫課本題目即可。
大三下
我大三下就是在鬼混,所以如果你很晚報名也不要害怕考不上,有決心和規畫要考上其實不難。
暑假
暑假我邊暑修邊上補習班給的微積分課程,大概一天兩堂課吧,其他時間都在打電動。
9月~12月
這段期間我就是瘋狂趕課,把原本1天2堂課拉到1天3堂,當然該休息還是要休息,如果當天課很多沒時間看這麼多課,我會選擇就少上1堂或半堂,或是找一周比較空閒的一天去補完進度。
12-1月
這段時間就是刷考古題,一天大概就寫,3科每科至少一份,時間有多就再多寫,剩餘時間可以去放鬆一下打個球甚麼的,反正有達到進度剩餘時間我是拿來玩樂。
12月底~考前(系K)
這時候我差不多讀完了,但我還是維持一天3份考古來讓手感保持,剩下時間一樣出去happy,我考前一週還跑去跟系隊寒訓,學姊一直叫我滾回家念書,但我手太癢想打球,總之到了考前保持手感跟心情愉悅即可,不需要再多做甚麼。
各科整理與叮嚀
1.工程數學:
建議可以修工數3,一邊修還可以直接把補習班學的東西拿來應用,算是還不錯,而且洪李凌教授出得考卷可以說是比考研難得多,上他的課可以學到更多東西,另外一定要製作一本筆記本把重點工式都寫上去,考試當天就帶筆記本去就好,不需要準備其他東西。
2.材料力學:
同樣準備一本筆記本,基本上材力就沒啥好說的,課有上完,考古有寫不會爛到哪裡去。
3.結構學:
同材料力學,注意台大會考門架法,寫考古時務必弄懂,並熟悉解題技巧,且台大計算輛通常很大,所以解題速度務必提升,另外若寫到今年成大的題目覺得很難,不要太灰心,因為真的難到爆。
4.英文:
擺爛裸考就對了,且只有台大有考分數還要打對折,不建議花太多時間去拚英文。
心得感想
我個人認為考研有幾大重點,第一狀態不好的時候不要硬唸,去放鬆調整狀態,等狀態好了再唸即可,當然調整也不能太花時間,第二點上完課建議把課程內容轉化成自己的看得懂的格式去做筆記,作筆記不單純是把東西抄下來而是將其轉化成自己熟悉的格式型態,再將其記錄方便記憶,第三點,大四上盡量選涼課讓自己能夠叫專注在考研上。最後一點是我沒有做的事,多報1-2間學校讓自己練筆,不要像我一樣考試當下對時間掌控得不好,或是平常寫考古的時候要計時模擬考試狀態,以上為我考研的心得。
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載