善用高點VOD視訊課程,高效複習變預習,國考前順勢推甄成功!
升學研究所、土木所 185 分享到FaceBook
考取類科:111台大土木所結構工程組
考取學員:李祐嘉 台大土木系
分點分班:台北建國
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

我是大二時報名高點土木技師的VOD視訊課程,因為有無限補課機制所以很吸引我。剛剛上土木系的時候,家裏的長輩就很希望我畢業的時候可以應屆考到證照,畢竟在土木這一行,有證照相當於贏在起跑點,說話也比較有份量。剛好那時候高點的人員來學校辦講座,看到價錢還算合理,試聽了一堂課就報名了。雖然大四上還沒考技師,但土木技師考試所涵蓋的科目,在學校都是必修,對於那幾科的學習過程,還是可以分享給大家。
我在高點的上課方式是學校正在上哪幾科,我就到高點看那些科目的VOD,高點預約一個時段就是三個小時,在那三個小時我通常都會用自己能夠接受的最高倍速觀看,最有效率地把握短短的三個小時。通常去上課我除了帶課本還會帶iPad,螢幕中的老師通常會在黑板上帶題目,老師們在黑板上講解的解題方式跟課本的詳解往往不盡相同,那些獨門快速的解題方式也正是課程中的精華,所以我都會一字不漏的將解題方式或一些觀念重點抄下來整理。
因為在高點看VOD視訊課程效率蠻高的,往往從一開始複習到後來會變成預習。補習班和學校教授其實有互補的關係,教授們在觀念上著墨比較多,對於公式的推導、規範的來源、演進會有很詳細地說明;反之,補習班教的是考試技巧,會告訴學生什麼是絕對需要記憶的,什麼是可以看看就好。但無論如何,每一科如果想要拿到好成績,融會貫通還是最重要的,不要放過任何的細節,不懂的一定要搞懂。不管在哪裡上課都認真聽,考試是死的,但考試的人是活的,只有準備好自己,方能達到「他強由他強,清風拂山岡。他橫任他橫,明月照大江」的境界。
至於要推甄土木研究所,在校成績是十分重要的,人生經歷、研究成果可能大同小異,甄試審查老師能看的就是成績及大小專題表現,建議學弟妹若想要推甄研究所,必須在大一就顧好成績。
研究所推甄約在大四上十月左右就放榜了,放榜後錄取的同學很多都會去找教授,一來當碩班的指導教授,二來是希望可以儘早進入研究所的生活,看看學長姐有沒有什麼可以幫忙的。另外,還可以開始積極的到高點上土木技師課程,準備下一年十一月的國考;又或者更有抱負的同學會開始準備國外大學的研究所。其實很多事情可以做,可以豐富自己的事情都算很棒!

 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載