在職準備土木技師,高點名師群伴你上榜
技師證照考、土木特考 281 分享到FaceBook
考取類科:110土木技師
考取學員:陳柏箖
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)、程中鼎(陳明徹)、林昇(林宥廷)
分點分班:高雄班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1.當初選擇高點的原因(面授/VOD/函授)?
離家近,同學很推程老師以及歐陽老師,有開放在家函授的服務,且費用能接受。

2.感謝的老師及其教學特色? 歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)、程中鼎(陳明徹)、林昇(林宥廷)
A.感謝洪達老師,其教學特色以解題為準,讓需要短時間準備的人也能把握題目,惟需要自己願意不停地算題目。
B.感謝程中鼎老師,其教學特色就是講得非常細,讓每個細節都能把握,雖然會花很多時間上課,但上完做個一兩題就通了,建議優先聽他的材力,聽完對不管結構或大地都能很快就上手了。
C.感謝歐陽老師,來之前就聽說業界大地工程老師首推歐陽;除此以外,上過他的RC課以後也發現實務類型的科目都講得淺顯易懂,建議實務相關科目選他的書。
D.感謝林昇老師,去年會落榜其實就是敗在測量學,聽了他的課以後,發現教材全以筆記式重點為主,薄薄兩本濃縮上榜所有精華。

3.推薦高點的書籍?
程中鼎:材料力學、洪達:結構學重點解析、歐陽:解說土壤力學、解說基礎工程、解說鋼筋混凝土。

4.最拿手的科目&準備方法?
結構設計:A.先以程老師的材力打好基礎,學理的問題上手很快,如:最常用的樑內應變或樑變形分析、挫曲章節K值...等等,材力通了就無敵。
B.剩下的就只是經驗公式的使用,要背。不要刻意迴避冷門章節,沒時間算起碼要把習題前面的原理看熟,土技很愛突然來個回馬槍,不要有僥倖心理。
C.道理都OK的話,近五年考古題算一算很容易80分以上。

5.給考生鼓勵的話...
最難的點莫過於犧牲自己休息時間進行準備,如果很難與工作、進修、生活中達到平衡,且又必須要考上的話,建議辭職,把之前工作存下的錢省吃儉用來準備考試,就會有破釜沉舟的動力。
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載