在高點土木 建造未來的道路!
高普考土木工程、連續上榜 980 分享到FaceBook
考取類科:110高考土木工程、109地特四等土木工程
考取學員:黃炳翔 嘉大土木
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、(連威翔)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
公職?技師?
大四的時候幸運地考上109地方特考四等土木雲嘉區,但由於那時候學校課業的關係,所以後來就選擇放棄受訓資格,把眼光放到後續的高考、土木技師及地特上,一開放報名不說二話的就馬上報名。

助我上榜的好課
鋼筋混凝土學與設計/歐陽(陳漢屏)
上了歐陽老師的課後,三觀都被重新洗刷了好幾遍,在學校只是單方面的應付考試而讀書,只能死記公式,是枯燥乏味的;但是歐陽老師的觀念建立,讓公式、解題有了不同面貌,讓學生可以更靈活的運用公式,有更多更簡單的速解法,從中還會悟出許多人生道理,只能說如果沒有歐陽老師,我還會有很多的盲點還沒被挖掘出,然後就這樣一錯再錯,但好險我並沒有步入此種地步。

材料力學論衡/歐陽(陳漢屏)
非常有深度的一本參考書,先攻讀前面幾章較基礎的部分後接著寫題目,因為後面的章節非常需要前面章節的基本觀念穩固,後面才會較得心應手,接著繼續往下攻讀,此時建議直接拿歷屆考古題出來寫,個人我是翻了五年的考古題來練習,錯誤的題目若有盲點可以翻此本書來釐清觀念,考前可以重複看練習過的考古題。

結構學/洪達(范鴻達)
結構是我在學校最弱也是差點被當掉的一科,雖相對來說比材力簡單,但我面對結構就好像有一道過不去的坎,所幸在老師精選的練習題操練下,讓我找到解題的節奏,不再只是解到一半就卡住。
老師的書裡有相當多的練習題,建議先研讀力法再研讀位法,一定要熟練,基本上遇到問題都可迎刃而解,三等通常就會指定解法,所以每個方法都要會,建議寫題目的時候就可以嘗試利用不同方法來求,增加穩定度。接著就寫歷屆考古題吧!訓練自己的解題速度,值得一提的是,高考跟地特都有考穩定度分析,想說高考有考地特應該就不會考了,於是就沒有準備,然後今年的高考、土技、地特都有考共軛梁法,有點小意外,但好險平時基本功有打好,都有解出來,總結結構學就是一直做題目就對了。

想告訴大家的話
想告訴大家的是,對於每一次的考試,既然報了名繳了錢,那就全力準備去應試,「努力不一定成功,但成功一定有努力過」沒有努力,哪還能奢望自己獲得,講很容易,做卻很難,想要證明自己,那就去實踐這個從小聽到大還聽不膩的道理吧!
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載