快速考取帶你走向璀璨人生
高普考土木工程、高普雙榜 905 分享到FaceBook
考取類科:109高考土木工程、109普考土木工程
考取學員:陳博政 嘉大土木
推薦師資:林昇(林宥廷)、歐陽(陳漢屏)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
準備方式
測量學
這個科目沒有老師帶根本不知道怎麼準備,甚至在考前一個月,我的測量知識還趨近於0,於是我馬上報了林昇老師的函授,他會用很多實務經驗讓你更容易了解測量的觀念,把看起來非常複雜的測量學,變成簡單的三角函數問題,我花了一個禮拜把課堂上完,然後最後三個禮拜寫各科考古題,最後竟然考了63分,不只沒成為絆腳石,還成為了提高平均的助力。(林昇:林宥廷)
營建管理與工程材料
這個科目內容一定要寫得多,分數才有可能就越高,最好利用表格條列出來,剛好我之前上班是在做再生混凝土認證,所以一些品管計畫、水泥細度的都還有了解過。
鋼筋混凝土學與設計
過去RC考古題好像10年只考了一題伸展長度吧,結果今年直接考兩題,很多人都沒準備到伸展長度,不過伸展長度其實不難,就算不太會算,只要把參數背起來代進去,其實還是會有基本的分數;另外單、雙筋梁分析設計、梁剪力強度、柱分析、單向版、基礎、瞬時撓度、T型梁都是要很熟悉的,因為RC變化不大, 多準備RC這科一定會有回報。
結構學
首先基本的傾角變位、彎矩分配、卡二、單位力法、結構矩陣、共軛梁這些方法一定要夠熟,剩下的就是一直練題目,這個科目靠的就是解題量,因為考試只要考一個你沒看過的結構形狀,解的題目不夠多,就一定不會寫。
給學弟妹的話
我覺得高點歐陽系列的書真的很好自學,解說基礎工程、解說土壤力學、解說鋼筋混凝土等真的都寫得非常棒,如果經濟許可的話,也可以直接去上老師的課。
我認為考研究所對於往後的職涯很有幫助,像我當初碩士畢業的起薪就有45K了,若是現在沒考上高考的話,大不了就回業界繼續考,或許有些人會覺得碩士文憑只會讓薪水差個幾千塊而已,但其實這張文憑是你最好的保障,如執照或學歷這種硬實力,會讓他人在認識你之前提高對你的印象分數,後續的升遷自然更有機會。(歐陽:陳漢屏)
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載