成績不好也能上台大,要對得起自己,不論成敗你都將成為更好的你
升學研究所、土木所 1432 分享到FaceBook
考取類科:110台大土木所結構組
考取學員:陳怡璋 成大土木
分點分班:台南班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
本人有幸考上台大結構,寫篇心得回饋一下
背景:成大土木110 系排37%
經歷:系籃隊長,宿營總召
分數:英文72 工數70 材力55 結構95
總分256 最低正取分數250

時間安排:大三下報名補習班的研究所課程,那時候剛好學校在教結構,所以先開結構來聽,聽完補習班的結構後應付學校的考試變得很輕鬆,也算是先把結構準備起來,之後自己複習就可以,就沒再聽了。
暑假期間因為想體驗看看工地生活所以找了實習,整個七月都在工地度過,不過沒有很忙,蠻多時間在公務室裡面唸工數,補習班老師的工數學習要訣寫得很清楚,又有很多題目可以練習,那時候把工數前四章唸過一次。
八月開始常常到補習班聽課,我主要的時間先聽工數,聽累了再聽材力(因為一開始材力很簡單,適合拿來休息的時候聽),大約在開學左右把工數聽完,至於材力我覺得歐陽老師的書寫得很好,完全可以自己唸,而且他上課的速度偏慢,所以後來都沒去聽課,自己把他唸完。
十一月前把三科都唸過一次,然後整個十一月拿來寫課本上的題目,盡量每題都寫,順便練速度。
十二月開始寫考古題到一月初把十年六校(台、成、交、央、興、台科)的題目刷完,最後兩到三週就做最後的觀念整理還有用計時的方式寫考古。

心得:準備考試的過程很苦悶,如果可以大一大二多顧一下成績用推甄的會輕鬆很多,啊如果像我自己知道成績不好又想去台大的就要早點開始準備,要記得準備的過程是和自己比賽,不要管別人唸到哪或聽到哪,反正到最後一定唸得完,有沒有真的念進去才是最重要的,也要真的下定決心和堅持下去,我中途跑去推甄成大營管保底,也有推上,但也不能因為有學校念了就鬆懈。其中我覺得最挫折的是剛開始寫考古的時候,幾乎每題都要翻書才寫得出來,然後每題寫完都要看有沒有寫對,寫得很沒信心,但多寫幾年知道考題方向後就會越寫越順了。而心態的部分,在準備的過程中可能常常覺得不知道自己在幹嘛,或是擔心自己的努力沒有成果,但我覺得最重要的是你有沒有盡全力去準備,如果你覺得你花比別人多的時間在準備,你就該相信著自己會考上,若是不幸落榜也只代表別人可能比你更努力,考試生的程度不會比你厲害多少,最重要的是你要對得起自己的努力,不論成敗你都成為更好的你。希望這篇文章可以幫助到跟我走上同一條路的人。
祝 金榜題名
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載