高點創造北科應屆考取技師全國第4
土木特考、高分考取 4446 分享到FaceBook
考取類科:108土木技師【TOP4】、108高考土木工程、108普考土木工程
考取學員:黃威智 北科土木系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)、程中鼎(陳明徹)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
很高興可以在應屆畢業時就順利考取高普考及土木技師的資格;也很榮幸能被補習班邀請分享自己的讀書經驗,雖然每個人的讀書方法不同但希望我的方法可以給大家一點幫助或方向!
當初會選擇補習的原因是同學的起步時間都比我早,嚴格說起來我是大三升大四暑假才開始準備,所以時間相對來說算很晚,原本想自己K書就好,但覺得這樣的讀書有點漫無目地且沒有系統,更何況整體的觀念也無法前後疏通,在整體考慮下選擇加入高點補習班。
推薦師資:【歐陽(陳漢屏)老師】-在大地及RC的科目裡,歐陽(陳漢屏)老師會用一些小故事或舉例的方式來幫助釐清重點使其更加容易吸收;並且在教學的過程中與其他科目交叉比對,延伸例子來刺激我們的思考。
【程中鼎(陳明徹)老師】-在鋼構中,程中鼎(陳明徹)老師的幫助非常大,將繁雜的鋼構系統性且直白的整理出來;讓學習的過程中可以很有效的吸收並且理解。
【洪達(范鴻達)老師】-結構很重觀念,而洪達(范鴻達)老師上課時會仔細地將觀念帶給學生,在解題時也會以最精巧跟快速的角度切入題目,讓我之後在面對題目時可以迅速做出反應。
準備歷程:因為自己本身專注力很弱容易睡著,所以在高點補習時選擇看視訊的方式上課,如此可以根據自己的精神狀況還有日常生活來安排進度;並擬定一個概略的讀書進度,而這個進度是有緩衝空間的,因為我覺得如果把時間分割的很細不但很難完全達成也很容易讓自己陷入一種焦急的狀態;顯得更沒效率而已。
補習過程中,高點每個老師的授課方式都是以淺顯易懂的方式來教學;會根據不同科目和題型做切入,讓看似困難繁雜的東西簡單化,更加容易吸收跟理解。上課時也會分析近年來的出題趨勢,並提點同學考試重點所在,部分老師配合課堂小考來讓學生發現自己不足的弱點在哪,同時將上課的內容做系統性的整理與講解,讓我在學習的過程中可以清晰理解每個章節並且加以活用在其他科目上。
補習的過程中我會將老師當天上課的內容回去再複習一次,而且在課程結束後自己會花時間將課本再重新自己走一遍。因為上課中的筆記是老師的,自己親自整理過後的才是自己的,且複習的過程中會發現以往沒有發現的問題,這些問題就是成長的關鍵,一旦弄懂那就是只屬於你的東西,接著重新整理一份屬於自己的筆記,而這筆記未來在考前複習的時候可以幫助自己快速瀏覽。
考古題相當重要,考古題可以了解命題老師的出題方向及喜好,且每一次作答時盡量不要直接看答案,強迫思考,除非真的想破頭還不行才看答案,只有刺激自己才能有所成長,如果一開始就看解答那就不是算題目而是看題目了。且考古題算越多越會面對各種機車題目,越能提升自己,下次遇到類似題型時就不會不知所措了。
準備考試是一件很枯燥乏味的事,而且痛苦,往往很多人都在中途就放棄了,但只要堅持下去,就一定能成功! 祝各位學弟妹都金榜題名!
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載