轉學生的轉角契機,遇上建國,力奪台大研究生!
升學研究所、土木所 4156 分享到FaceBook
考取類科:
105推甄台大土木結構組

考取學員:黃○展 交大土木系
分點分班:中壢光南
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

     我是一位轉學生,說真的高三時期從來沒有想過能考上臺灣大學,當時的目標能考上中字輩就心滿意足了,但高中不夠積極的讀書態度使我考大學時成績並沒有想像中理想,沒有太大意外地落在嘉義大學土木系,但對當時的我實在不想接受或許求學階段就只能如此了的這個結果,痛定思痛之後,開始反省之前的努力是否無愧於心?於是決定改變當時的情況,應該勇敢地、認真地面對自己,再給自己一次改變的機會,於是大一時期我選擇投入了轉學考試,經過一番努力後終於成功的進入了交通大學就讀。

但這或許才是挑戰的起點,高中時期基礎不夠扎實的我,大二剛轉進交通大學時,面對頂尖大學的學生,真的深怕自己的課業會跟不上其他同學的腳步,於是 我便開始訂定我的讀書規劃,決定透過補習慢慢地準備研究所的科目,因為我覺得提早補習一方面可以為了研究所推甄而顧及校內成績,若真的需要考試,提早準備可以讓自己走的更輕鬆,更有把握一點,於是我從大二時期便會利用空堂或課後時間到高點建國補習班上課。

     對於一了立定目標為結構組的學生來說, 結構學是一個相當重要的核心科目,但又並非是一個易於應付的科目,高點建國的洪達(范鴻達)老師是一位我相當推薦的好老師,他利用輕鬆幽默的教學方式,簡易卻又切重要領的上課教材,使我在學習這門課上非常順利,扎實的觀念最後也獲得了學期總成績 100 分滿分的分數 而過程中一直有著很高的效率,可以把很多省下來的時間拿去準備其他科目,長期累積下來,不但課業上完全沒有銜接的問題,更累積至大三下學期平均成績 86.75 分,系排名第 4 名,而結構學滿分的成績也成為我推甄時的一大助力,最後也順利地推上臺大土木結構所。

但其實讀書並非無法兼顧課外活動,我認為學習與人交際也是大學非常必要學習的一件事,好的學校除了學術資源外,社團及各類活動資源也多,我曾經擔任過 交通大學散打搏擊社 ,與 交通大學轉學生聯合會 兩個社團的副社長,我熱愛參加課外活動,我覺得只要時間規劃得宜,懂得分配讀書與娛樂的時間,做好讀書計畫,大學生活值得活得精采多元點。所以我覺得學弟妹們可以勇敢地追逐理想,達成後的成就感是非常棒的,而在自己憧憬的新環境讀書,真的可以感覺到大大的不同。

 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載