幸有環境佳、師資優的高點‧建國,才能公職、證照一年多榜!
公職就業考、高普考土木工程 5161 分享到FaceBook
考取類科:103普考土木工程、103土木技師、103地特三等新北市土木工程
考取學員:何文棋 台大土木系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
比較過各班的師資與環境,高點‧建國當然勝出!
土木工程是證照大於學歷的科系,在業界實務中,即使擁有一身好本領、經驗,若缺少一張土木技師證照,收入可能就會輸人一截,地位更是不如人,了解以上觀念後,我便決定投入國考,並開始尋找補習班。
市面上的三家土木補習班我都分別去試聽詢價過,當然各有優缺點,所以親自試聽絕對是必要的。價格、師資及VOD上課環境舒適度,都是大家考比較過各班的師資與環境,高點‧建國當然勝出!
土木工程是證照大於學歷的科系,在業界實務中,即使擁有一身好本領、經驗,若缺少一張土木技師證照,收入可能就會輸人一截,地位更是不如人,了解以上觀念後,我便決定投入國考,並開始尋找補習班。
市面上的三家土木補習班我都分別去試聽詢價過,當然各有優缺點,所以親自試聽絕對是必要的。價格、師資及VOD上課環境舒適度,都是大家考量的重要因素,在我三家都試聽過後,發現有歐陽(陳漢屏)老師王牌的建國具有如此高的CP值,更不用說看視訊VOD的環境(座位大小、影片清晰度、影片有播放速率適合不同程度的人選擇)更是大勝其他補習班,因此高點‧建國當然是我的最佳選擇!決定加入高點‧建國之後,我便直接選擇了技師課程,因為土木類各國考考科差異只有一、兩科,準備技師也可以一起準備高普考、地特,一舉數得,最後我錄取了103年普考、土木技師、地特三等。

勤做練習,有效鞏固實力,掌握必拿分數!
1. 結構分析:土木工程占大量計算科目,而材料力學、結構學相對其他科目沒有規範變動或是命題趨勢改變的問題,因此比較容易掌握到分數。要念好材料力學、結構學,首先要確立一套完整的符號系統,這部份我摒棄了自己以前念書時沒有章法的系統,完整地將老師的符號系統學習起來,讓我念起這兩科更事半功倍,再加上老師的口訣,使我更不易忘記重要的公式,因此在打了這麼好的基礎和大量考古題的計算後,材料力學和結構學就成為我拿分的科目了。
2. 大地工程:這是一個記憶與計算並重的科目,對理工人來說通常只要加入背誦的內容,都會使這科變得乏味且難以準備,大地工程就是一個這樣的科目。因此我在準備原則上,歐陽(陳漢屏)老師提示不會考的章節我就完全不看,將唸書時間更完善地用在準備常考的地方。另外我也學到某些計算題目適合表格化,可以幫助我理解與增加解題速度,更方便事後驗算。
3. 結構設計:RC與鋼結構都是有大量公式需要記憶的科目,在這方面我利用大量計算考古題來記憶公式,另外必須準備一本筆記,在平常做考古題時,將不會或不熟的公式、考題類型寫入其中,然後在考前幾天及考前幾十分鐘的黃金時間努力地看熟它即可,以上方法適用於所有科目。
4. 測量學:此科近年來都是考新的內容,記憶型的考題已經很少出考古題了,所以一定要把握大約50%的計算及證明型的題目,如誤差傳播、坐標計算…等,這種題目很簡單又制式,考出來一定要好好拿分,讓測量學不致於成為其他科目的負擔。
5. 營管、施工、工材:一樣先確實取得必拿的分數,也就是把營管的網圖及成本計算問題好好弄懂,然後面對廣大的考試範圍,準備方法就是平常把講義(尤其是常考的章節)當睡前讀物,看幾周後就可以發現自己寫題目的用字遣詞變得不一樣,比較像專業的人所會寫出來的內容,這種方法類似語言學習平常在培養語感一樣,假使考題真的完全不會或是沒有把握,寫出來的筆墨分數也會很可觀。這樣子準備下來,像我103年地特三等的營管與施工學,第三、第四題就是營管的網圖及成本計算問題,我拿到了九成的分數,然後第一、第二題我的筆墨分數總共也拿了16分,所以這一科就完全不是我其他科目的負擔了。
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載