堅定信念並緊跟名師腳步,助我開創連年上榜的輝煌佳績!
地方特考土木工程、高分考取 5547 分享到FaceBook
考取類科:103土木工程技師、103地特三等桃園市土木工程【探花】
考取學員:莊漢鑫 中興土木系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、李文海(李文海)
分點分班:台中班
學習型態:面授
 
摘要感言
回想大學時期為準備研究所考試,開始找尋適合的補習班,由於屬於大地工程組,所以結構方面較不擅長,故特別注重結構方面的師資,聽聞建國土木老師擅長教授材料力學、結構學,所以到建國試聽課程。老師於細節部分精闢的解說和簡單易懂的邏輯思路,使得自己對於材料力學與結構學的學習挫折感頓時消散一空,且對於每個公式來源、推導方式都逐步說明,這樣一來更進一步改善在死背公式上難背易忘的結果。

高點‧建國名師傳授,用理解觀念代替死背,備考更游刃有餘!
1. 材料力學、結構學:屬於土木類主要學科,土木工程相關考試幾乎都可看見這兩科目的存在,若無法將其學好,可能都會因此踢鐵板、慘遭滑鐵盧。準備方面上將老師授課內容仔細聽懂,自行彙整成筆記,除了方便快速閱讀外,也能於彙整過程中重新思考每個細節,如果仍有疑問處則重聽VOD或直接詢問老師。老師授課仔細也樂意接受學生們的詢問,對於學生的疑問都會仔細解答。此外,還要多做題目,由不同類型題目去理解公式、原理的應用方式,且可避免考試時看到不同題目的慌亂感。
2. 鋼筋混擬土:由於一開始是上李文海老師的課,對於鋼筋混擬土以簡單易懂的方式教導,且精選題目讓學生多加訓練,使得考試前能夠針對部分易考題型反覆練習,提高考試時的計算穩定度。歐陽(陳漢屏)老師對於近幾年考題都有明確的解答,解題方式條理有序、淺顯易懂,且於同一題型可以引用不同章節規範,使得考試回答過程可以觸類旁通、充實回答內容。
3. 鋼結構設計:鋼結構是土木技師與結構相關考試,如只有考高考三等或地特的話是可以先置於一旁,但對於想進一步考土木技師、結構技師、二等考試的話,就必須認真學習。由於鋼結構是兩種不同規範並行,故公式繁多且容易搞混,老師教學以觀念與解題並重,且篩選重要考古題,對於易考題型能有所體驗。
考試就是要下定決心,規範念書時間與課表進度,務必不要拖延念書進度,且身體健康要顧好,定期運動可以提升專注力、減少念書壓力,保持對自己的信心,考國家考試畢竟是長期抗戰,要把持內心、堅定信念,才有一鳴驚人時。
 
 


想瞭解高點土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

高點土木網
台北班:台北市開封街一段2號8樓 TEL:02-2331-8268  高點分班 客服信箱 網站導覽
‧版權所有 2012 All Rights Reserved‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載