「非本科系」也能考取土木所,選擇高點=從新選擇人生想走的道路!
土木所、考取 1037 分享到FaceBook
考取類科:108成大土木所
108交大土木所
108台科營建所

考取學員:賴○星 師大物理
推薦師資:洪達(范鴻達)、劉明昌(侯廷易)
分點分班:台北班
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

我是從物理系跨考的學生,因為一些原因而報考土木工程結構組的研究所,雖然在做這個決定前已經查過不少資料,ex:研究所畢業後的工作方向以及對未來的規劃,但在真正開始執行後還是感到濃濃的不安。我是在去年3月底報名高點建國的課程,而距離研究所考試只剩下不到1 年的時間…

時間回到去年4月,由於正式課程要到7月才開課,於是我申請提前補去年錄製的影片先學習,畢竟對我來說材料力學、結構學都是我完全沒有接觸過的科目,甚至工程數學在學校也學得不太好,但在這三個月我只上了材料力學的50%,心想還剩這麼多課程怎麼可能在暑假3個月上完,現在回想起來那3個月真的是睡醒補習,補完睡覺的日子,幸虧老師沒有加課而且有安排上課的進度與步調,讓我們還能在壓力中求生。
跨考生的我當初就是看中高點建國老師們的上課方式,都是注重基本觀念然後循序漸進,不管是對我這樣甚麼都不會,或是一些高手(課堂上有幸認識的)都很適合。

推薦師資

【工數-劉明昌老師】工數一直是非常困擾理工學生的一科,加上學校老師因為課程時間的不足而上的不完善,ex:傅立葉變換、正交函數、PDE,甚至基本的ODE跟微積分都學得不好,但劉明昌老師與補習班真的是蠻佛心的,為我們提供基礎課程的補強(這真的很重要,上完工數課程後發現很多計算與公式推導的細節都是從基礎來的,像是萊布尼茲法則與換序積分),而且工數每個單元都很獨立,每單元都要花時間去練習,很謝謝老師在講課時不會一直要我們硬記公式,而是從頭推導,讓我們知道式子的由來與應用,利於更靈活的解題,真的很感謝劉明昌老師。

【材力、結構-洪達老師】材力跟結構是從零開始的課程,幸好有洪達老師,老師在基礎單元不馬虎的上課方式真的幫了我大忙,對於建立正確觀念有很大的幫助,在公式的使用一開始也會一步步帶著我們算,教授的題目都是考試常考的,如:材力的莫耳圓與應變計題型,結構的傾角變位法跟彎矩分配法或是直接勁度法,而後補充一些精彩的題目與需要思考的題型,建立好基礎觀念對我來說真的很重要,而且在遇到從未看過的題目時,基礎觀念往往會幫你找到解題的思緒,最後真的謝謝洪達老師讓我從0提升到現在的程度。

 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )