舒適及認真的讀書環境讓我更佳的專注
土木所、快速上榜  2478 分享到FaceBook
考取類科:107交大土木所結構組 107中央土木所結構組
107北科大土木所結構組

考取學員:鄭○文 國立嘉義大學土木系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)、劉明昌(侯廷易)
分點分班:嘉義班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
1.選擇高點,建國的原因
本年度研究所的考試,我同時考上了交大、中央和北科。讓我想考研究所的動機第一是因為我很喜歡做研究,第二則是因為我想在碩士時考到技師執照。因此我選擇了高點的研究所加技師的課程。我之前也看過很多別的補習班方案,不過老實說高點的環境真的比較好,在裡面補課感覺特別的舒服並且能夠專注。另外高點的老師非常棒,縱使跟老師每次都隔著一個螢幕遠但還是感覺的到老師的功力深厚及用心教學,課本講義也整理得相當清楚,相信只要認真跟著老師準備一定可以金榜題名的。
2.準備過程分享
在準備考試的過程中我主要是分成三個階段。
1. 第一是『學習階段』:主要是補習班配合學校,一方面照顧學校課業一方面補習重點在理解觀念,這個階段的我沒有算很多題目,主要是整理筆記讓觀念彼此融匯貫通。
2. 第二是『解題階段』:重點在於把學會的觀念放到題型上,學會怎麼解題。到這裡觀念都還是整體學習的重點,所以這個階段我會把筆記整理得很清楚,一方面整理的過程可以釐清觀念、二方面筆記做好方便以後複習。
3. 最後一個階段是『無線練習階段』:這個時候距離考試大概剩下最後一個月,每天都安排定量的考古題做練習,剩下的時間就花在複習筆記上。同時如果在考古題發現一些重點趨勢或是常忽略的觀念也可以新增註記在筆記上,讓筆記跟腦袋一起天天更新。
另外我個人對準備面試也是相當有想法。通常第一步都是先查資料,了解學校的背景及研究內容,找出自己有興趣的地方並多看點相關文章。第二步要想想這場面試的目的是什麼,這樣才能間接推測出教授會想看到什麼樣的學生,第三步是想辦法把自己變成教授想要的那個人。具體的做法可以利用自我介紹講些教授可能會有興趣的話題,藉此引導教授往自己有自信的方向問。過程中表現自信,就算真的被問了什麼不太清楚的問題也要用一點點顧左右而言他的技巧,避免直接去接這顆沒把握接住的球。
3.高點名師推薦
材力:歐陽老師→我的材力是在大三上補的,老師的觀念解說真的非常完整讓我在大三就有相當清楚的力學觀念,帶著這些觀念學習後來的結構也就更加輕鬆。
結構:洪達老師→活潑的上課方式及整理考試重點的功力一流讓我每次上結構都感覺特別輕鬆,用最少的心力就抓到最多重點。
工數:劉明昌老師→老師可以用最快速的方式鉅細靡遺的講解工數的內容,不只適用於考試也解說很多科技應用,讓我的學習更踏實。不過老師的工數範圍涵蓋非常大,建議先以土木常用的範圍開始攻讀再慢慢學習那些比較不會考的。
 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )