學習有問題時透過line詢問老師,神速的已讀+秒回,有如老師就在身旁答疑解惑
土木所、高分上榜 1515 分享到FaceBook
考取類科:
106中興大學結構組【榜首】
106台科大結構組【探花】
106台大土木所結構組
106成大土木所結構組
106交通大學結構組

考取學員:林○杰 中興大學土木系
推薦師資:歐陽(陳漢屏)、洪達(范鴻達)
分點分班:台中班
學習型態:面授網路學院VOD視訊班
 
摘要感言
106台大土木所結構組第11名,考試成績:英文38,工數60,結構92,材力57
106成大土木所結構組第4名
106台科大結構組第3名
106交通大學結構組正取
106中興大學結構組【榜首】

1.選擇高點、建國的原因:
大二的時候,知道自己對結構很有興趣,並且聽聞厲害的老師都在建國,再加上建國的VOD真的是很方便,能為我們省下不少的時間且其補帶次數無上限,只要有不懂的就能去聽聽到懂為止,這可能是對我們考研的同學來說最需要的,於是就選擇了建國。

2.準備考試時間的計畫:
我大概在三下時已經把結構跟材力都補了去年的帶子一遍,因為大二時聽說可以先聽一遍,這樣暑假比較不會上的很累,所以我也乖乖照做因為我就只有考研這條路!。暑假時一個禮拜有四堂工數課兩堂材力及結構,這樣一個禮拜只有三天可以念書,如果又要三科都複習到根本是超級困難的一件事,於是我因為覺得結構學算是比較簡單的一科,所以我暑假快結束時才開始補,也因為那時洪達(范鴻達)老師面授課在台北所以也只能補VOD,畢竟我已經聽過一次了,再加上課程堂數也不多所以放最後我覺得這樣我比較可以先顧好我比較弱的科目。
【7-9月】因為決定要考研了,所以我也開始慢慢收心,考研就像跑馬拉松一樣,不可能一開始就衝很快不然這樣後面就沒力跑了,暑假期間我是先將工數及材力面授課跟好,老師教到哪裡我都會盡我最大的能力去複習到老師的進度,因為學校教的工數真的太少所以一開始讀起來比較吃力,暑假期間也有出國玩一個多禮拜,所以基本上暑假不用繃太緊但是該念的還是要念。所以暑假結束了,我的進度大概是工數及材力都讀了一遍,結構則是從暑假結束再開始補第二次。
【9-11月】這時也開學了應該再多收點心回來了,我多花了兩個禮拜的時間才將老師教的工數讀完,同時我也開始補結構第二次及工數的二次,其實第二次並不會花這麼多時間因為都已經讀過了。所以用兩倍速聽三個小時可以聽兩堂課,照著排的行程走在工數題庫班之前要補完第二次工數同時也要複習第二次,結構學也在其間要補完且開始狂掃習題,材力就跟著讀若不懂或忘記就回去補VOD。在這期間也該要自己整理出各科重點寫在自己的筆記簿上,方便自己之後複習且能很快的抓到各個單元的重點在哪。這段期間我覺得是最難熬的,要把自己不太會的地方搞懂同時又要不停地複習,不然有可能就會讀後忘前,只要順利熬過這階段相信上榜就離你不遠了。
【12-1月】大概11月底我開始寫考古題,同時工數題庫班也跟著在上,沒有一個人不是從挫敗中成長的,一開始寫考古題一定會遇到許多挫折,不會的其實就趕快翻書把不太熟的地方在讀熟一點,畢竟離考試還有幾個月這時間絕對夠你把它弄到懂。寫考古題期間也要撥點時間繼續複習,唯有不斷的複習才能印象深刻,在結束題庫班時大概一月多,我的進度大概是工數及材力都複習了三遍、結構掃過老師所有的題目兩遍,同時考古題也做了台大成大台科交大中興近五年的所有科目考題。
【1-2月】這期間就是不斷重複的寫考古題,因為唯有從考古題才會比較知道老師的出題方向及偏好考些什麼。我是以台成當目標,所以我覺得五年考古題不太夠於是我又上網把98年之後的考題都印下來,且只印台成,最後我交大、台科、中興考古題都是寫一遍然後考前一個多禮拜再把錯的看一看,成大考古題寫了兩遍,台大考古題寫了三遍,在寫那麼多次中也要自己測時間不可以寫太久,不然考場上會很趕導致沒有檢查的時間。這期間也要開始慢慢調整作息,讓自己能有最佳的狀態應戰。

3.推薦的老師:
《工數》劉明昌老師:
上老師的課很簡單,帶著你的爆米花準備欣賞一場精采的電影吧!只需要準備好老師的上課筆記,準備三隻螢光筆就可以很容易且輕鬆得學會這門艱深難懂的工程數學,老師細心認真的教導是我們最需要的,每個重點都講得非常清楚且融合其物理意義讓我們更能印象深刻,使我們學起工數來不會只是背背公式而是能活用,在研究所的課程中你我便能深深體會到老師的用意。老師的課程並不多可以說是全台工數堂數最少的一個但卻也是教的最仔細的一個,老師多年來的教導經驗以及如此精細的課程安排,能使效率最大化且省去我們很多的時間,使我們可以花更多的心思在其他科目上。
《結構》洪達(范鴻達)老師
當初選擇洪達(范鴻達)老師的結構學就是最明智的抉擇!老師的教導使很多結構學的方法得以統整且用簡單的公式使我們方便記憶,老師上課透過例題的演練讓我們更熟悉這些方法,唯有透過多次的練習才能完整的學會這門結構學,結構學變化多端都能被老師一手掌握!在有問題時,也可以透過line詢問老師有如老師就在身旁一般,老師已讀的速度真的是超級快的那種,很快的就可以解決我心中的疑惑,讓我讀起結構學能如此的快樂輕鬆。
《材力》歐陽(陳漢屏)老師
非常重觀念的教導,教導我們非常正確的土木知識,材料力學就是土木最基礎的科目,這門學問懂了可能對爾後遇到的各個科目都有所幫助,老師上課也會有非常多的經驗分享,因為老師也是過來人他會懂考生需要的是什麼以及考生需要培養出什麼樣的能力才能上榜,從課程中能使我們目標更明確且更能順利上榜。老師非常有系統的教導將所有重點都囊括在內,唯有觀念通才是通,老師也會點出學生常犯的錯讓我們引以為戒,在例題的演練上老師會用多種不同的方法解,讓我們能有很多的武器來應戰這場戰爭,有問題時老師也會不厭其煩的教導我們且會再統整一次觀念讓我們更清楚明白,跟著老師一步一步的走,老師就是我們的榜樣,自然而然上榜就離我們更近了!

4.各科準備技巧:
《工數》
老師的上課筆記是必備的,因為老師上課不會等你抄,擁有老師的上課筆記是最有效率的,只需要認真聽懂且跟著思考不需要做太多的筆記。暑假當你見到老師時代表你的暑假已經結束了,老師暑期班的課程總共是44堂,這段期間真的很累因為一個禮拜要上四堂工數課,所以建議各位學弟妹在每堂課前都得盡量的把上次老師上過的東西讀過,不然下一堂老師上課可能會提到有些有關的地方會不太懂,日積月累可能就會慢慢跟不上進度了,既然都選擇走這條路了那為什麼不做到最好呢?上完老師的暑期班接著就是驗證老師所教的是不是考場上常見且能用的,11月底的題庫班老師會透過各校歷屆考題幫學弟妹們複習每個章節且驗證老師所教的,有如此完美的安排讓我們能完整的學完整套工數,何樂而不為!
《結構》
其實結構學沒有什麼技巧,就只有『速度』及『精確度』,除了猛做考題之外也要懂其含義,因為若是不懂其真正含意你只是會算而已,題目稍微變一下可能你就不會了,所以寫完題目也該停下來想想這題的變化是什麼,遇到怎樣的情形該如何應對等等,在自己的腦中建立起一個架構才能應對各種難題。
《材力》
若以台大為例,這科是最會考證明的一科,你應該在考前多推導幾次讓自己能記起來,至於其他學校大多是計算方面的東西,所以只要考古題夠熟基本上計算都不是難題,台大的計算題也不難但他只是難在全英文且沒有圖,所以你必須從他的描述中畫出圖來才能較輕鬆的解答。相對之下台大材力較其他間學校難,當你看到考古題你就會知道,再加上我又是以台大為目標所以我花很多時間在準備證明上,寧可錯殺一千不可放過一個!
 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本班未來可提供相關考情資訊,協助升學、就業、證照之參考 我同意 不同意
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )

更多高點 / 建國考試服務

試聽課程
線上試聽 / 報名 / 新開課程
考情服務
簡章 / 榜單 / 考古題 / 考情
  投考組合:高點 / 建國
.歡迎使用QR Code
熱門討論區
研究所 / 高普特考
法律 / 醫護 / 語言
金融證照 / 會計師
電子報訂閱
高點法律 / 登峰小補丸
聯絡客服
高點 / 建國 / 登峰
  / 高點網路學院
取消訂閱最新活動通知
相關網站
關於高點
高點教育集團(全省據點)
高點會員服務網
高點/建國網路學院
高點建國插大轉學考
高點研究所 / 高點微課
高點甄試會員網
高點建國土木網
高點建國醫護網 / 行動版

高點法律網
高上高普考
高上社工師
來勝不動產
來勝金融證照網
來勝大陸法考
高點會計網 / 記帳士
貝塔英文寫作新鮮室
登峰美語 / 貝塔語言
經銷商
知識達數位學習網
知識達聯絡客服
經銷通路
高點網路書店
元照網路書店
知識達購課館
知識達PChome館
高點建國土木網   台北市開封街一段2號8樓 (02)2311-7787‧聯絡我們 www.get.com.tw/service/
  建議使用 IE8.0 以上版本,解析度設為 1024x768 Hi color,以免畫面失真‧本站內容未經授權,請勿複製或轉載‧