研究所+技師考試建國輔考專業首選!
升學研究所、土木所 2098 分享到FaceBook
考取類科:
105推甄台大土木所結構組

考取學員:曹○婕 中興土木系
分點分班:台中東海
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

    選擇建國的原因:選擇建國的原因,大二的時候剛好有跟研究所的學長聊過關於未來的事,因為我一開始是以考技師為目標,所以他建議我大二暑假去補習,然後大三暑假去實習。當時問了他關於補習班的事,他依照我的需要推薦了建國。此外,以前高中成績非常好的學姐也在建國補習,再問過他們的建議後,選擇了建國。

準備考試時間的規劃:

•  大二的暑假:有先補了大三的相關課程,但由於是第一次上,所以難免有些吃力,後來我就以預習的心態去補習。

•  大三學期間:搭配學校聽不懂的地方去補習班做加強。

•  大三暑假:因為有去工地做實習,所以去上了施工學,可以搭配在工地學到的東西做對照,以加深印象。

•  大四:正式開始一科一科補技師的考試科目。

各科技巧及推薦書籍 -- 特殊小撇步分享

•  讀書:我個人對於各科的讀書方式都差不多,就是先讀觀念在算題目。我個人的習慣是會做筆記,每一科都會做,我的筆記習慣把觀念跟例題分開,觀念部分就是把讀書當下得到的結論與心得寫下來,以方便日後作複習,而例題部分會留下自己原本的計算過程,方便對照與老師想法不同的地方。

•  關於推甄:我把推甄分成軟體與硬體部分,軟體的部分:因為大學成績一直保持在前五名,所以最終系排是第三名,推甄其實主要就是看成績,大一大二成績沒有很好的學弟妹也不要太灰心,大三好好努力是有可能追回來的,另外,因為大三的科目幾乎都是重點主科,所以成績好的話是會加分的。除了成績之外,大三的時候我有參與科技部大專生專題研究,我想這也是加分的一部分原因。而硬體的部分:我覺得備審資料的排版設計多少有點影響,因為從整個排版可以看出你是不是很在乎這件事,是一種的誠意的表現。我當初是以如果我是看這份備審的教授的心情去設計我的備審的,希望看的人覺得舒服,願意看我的內容的核心想法去設計的。如果你的備審連你自己都不想看,就別指望教授會去認真地看你的備審,也就別指望他們會錄取你。

VOD 網院補課服務對你的幫助

網院補課對我的幫助就是我可以搭配自己的時間去補習,還有因為建國的位子很多,所以不太會有預約不到沒辦法去上課的問題,只要自己時間安排 OK 隨時都可以補習。另外,因為是自己一台電腦,可以自己調整補習的速度,重要的或沒聽清的地方可以拉回去重聽。用網院補課就像家教那樣,可以依自己的狀況作調整,不會有漏聽的情況發生。在網院上課真的提供了我很多的便利。

 

 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )