在建國,能夠讓你得到成功的機會。了解自己,改變自己,最後超越自己。
升學研究所、土木所 1955 分享到FaceBook
考取類科:
104推甄中央土木所

考取學員:廖○傑 中央土木系
分點分班:中壢班
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

        各位好,我是中央土木系的畢業生廖明傑,是一個以服役完畢身分來嘗試甄試入學的考生,也在退伍的三、四個月後成功推甄上中央土木系,在這裡與大家分享我的推甄經驗。

為了達成我的目的,我首先尋找的是曾經推甄過的人,從他們那裏了解他們的書審資料做了甚麼、當年他們在面試的時候教授問了甚麼,然後我和學校的教授約了時間,一方面寫推薦信一方面介紹我自己,然後了解教授需要怎麼樣的學生,最後從上面的資訊中,去準備我的武器,尋求解決的方法。在準備書審資料及面試前,我問我自己,我有什麼優點、又有什麼缺點,因為優點能夠在我介紹我自己的時候分享給教授,而缺點能夠在教授問我的時候不手忙腳亂地回答改進的方法,最後就是不斷地告訴我自己,我的未來是廣泛的。

     由於我申請的是大地組,我的準備方向著重於土壤力學及基礎工程的部分,我在高點建國我有報名高考技師的課程,其中教授土壤力學及基礎工程的是歐陽(陳漢屏)老師,準備推甄的過程中給予我很大的幫助,因為歐陽(陳漢屏)老師在這方面有豐富的經驗,在授課過程中不單單只有講解與解題,他告訴我們教授出題的心理、可能出題的方向、需要了解的專有名詞及實驗,也能夠分享他自己在學習及準備考試的過程中學會的方法,我認為這些對一個考生的幫助是很大的。同時歐陽(陳漢屏)老師自身也不斷地求進步,從大三開始上歐陽(陳漢屏)老師的課,用的是施國欽老師的書,一直到後來歐陽(陳漢屏)老師開始自己編講義,在講義中分享自己的人生經驗及鼓勵,能夠感受到老師的滿滿的用心。

       你是名勇者,在打敗魔王的這條路上你需要的不單單只有勇氣,你需要通往魔王城正確的道路、精良的裝備、及了解攻略魔王的方法。為了達成這些目的,你在路途中會需要與各式各樣的村民交談,取得一切你所需要的「情報」,沒錯,重點就在於「情報」,你是否知道你接下來將遇到的問題?你是否了解解決那些問題的方法?你是否了解用何種管道取得這些答案?最重要的是,你是否了解-你自己? 在最後,我想告訴各位,停止意味著怠惰,請別停下你自己的腳步,縱使你徐徐前行,這也能夠讓你得到成功的機會。了解自己,改變自己,最後超越自己。

 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )