甄試主流學科,熟讀結構學、工程數學、材料力學這三大主科,勝利在握!
升學研究所、土木所 1437 分享到FaceBook
考取類科:
104推甄成大土木所
中興土木所

考取學員:吳○賢 中興土木系
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

    我是今年即將畢業於中興大學土木四年級的吳信賢,大一的時候聽信學長姊的 ” 大一可以好好玩 ” 以至於我大一成績完全不行,大二發現自己的興趣在於力學,因此很努力維持成績讓自己可以推甄,並致力於參加競賽營隊等增加自己在推甄備審上的課外活動,最後申請上自己理想的結構組校系。

      既然要推甄那麼就必須在推甄前熟讀結構學、工程數學、材料力學這三大主科,相信能夠推甄的同學一定都對這三科相當的拿手,然而人不可能過目不忘,因此需要做複習及整理,當初我報名的時候是大三上學期中,雖然有點晚,但是在報名後 上著 洪達(范鴻達) 老師的結構學在加上校內好好上課相輔相成,讓我在結構方面特別得心應手。

     在工數方面,由於工數課程數量龐大,如果時間上不夠精讀,建議概念性的上,畢竟這是推甄,精讀用處不大, 陳立 老師精闢的講解以及許多獨創記憶法相信同學上了就知道,有些重點章節未來結構組常用更是要好好把握。

在材料力學方面,如果在學校有好好地唸過一次,來補習班再做一次整理相信有很大的幫助,然而學校的材力礙於上課時間有限以致一學期課程量不多,研究所要考的範圍卻很廣,因此補習班就具有不可抹滅的地位,材力需要的是多做題目來鞏固觀念,在 洪達(范鴻達) 老師的講解與代題目下可以讓你事半功倍。

     其實推甄重點真的就只在於在校成績,因此鞏固在校成績是同學必要功課,再來就是面試時會考同學許多觀念性問題,這些都要好好上課多做題目,培養對於結構的 sense ,因此讀死書死背是沒有用的,另外在面試前最好多跟學長姊請益可能會有的考題及面試的過程,相信對於面試幫助極大,建議在考前拿出自己上課及補習班的筆記整理快速瀏覽一次,不需要再精念,保持平常心即可。

 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )