高點建國專業土木課程,名列前茅最大關鍵!
升學研究所、土木所 2138 分享到FaceBook
考取類科:
104 推甄台大應力所
104成大土木結構組
104 台大土木結構組
104交大土木結構組
104中央土木所結構組

考取學員:張○傑 成大土木系
分點分班:台南站前
學習型態:網路學院VOD視訊班
 
摘要感言

選擇高點建國的原因
選擇高點建國的原因,是因為在網路上查詢評價時就發現技師研究所在土木方面都有不錯的評價。而實際到建國一看,只能說眼睛一亮,教室乾淨,設備十分優良,不用跟其他人擠著一張桌子補課,一人一台電腦、桌子、電腦椅可以使用,一種很高級的感覺。兩相比較下,也就不猶豫地選擇了建國。而它的無限補課制度很方便,因為課程都已經上傳到網路上,也不需要去跟櫃台不停借 DVD 來看,任何想聽的課程,隨點即開,而第一輪的學習如果沒有完全聽懂,也可以再來重聽一次加深印象,當學習某些地方不熟悉,直接馬上重補,不會就一再重聽,可以說是大大的勝過所謂面授補習或者還需要購買課程卷才能重聽的補習班。

準備考試時間的規劃:

7-8 月:

因為還想說要推甄,其實一直沒有下定決心要念書,暑期課程都隨便補一補,我又不喜歡早起,所以都晚晚報到,再看心情聽個一堂課,心情很好才考慮補兩堂課。原則上我就是三科交叉去補,今天聽煩了一科就直接轉聽下一科,讓心情可以好好保持。 陳立 老師的工程數學講得淺顯易懂,課程也較不繁雜,對於土木類科的工程數學來說可以說是輕鬆應付,老師教得又相當有趣,所以上課幾乎都在微笑中度過。而 洪達(范鴻達) 老師的結構學與材料力學講得相當詳細,比學校老師教的又多出不少,教法深入淺出,所以學習完真的覺得蠻札實的,而且老師本身也是台大結構出身,所以在對付結構組考題我覺得可以說是相當有一套辦法,在考台大的結構學、材料力學時,真的覺得題目幾乎都似曾相似,觀念甚麼的也都早已經學過, 幸虧有 老師,這兩科可以說是能讓我奪取榜眼的最大功臣。

9-11 月:

因為已經開學,當然是把課程修到最低學分限制,因為暑假太混的關係,所以到此時我還在繼續補習,維持兩到三天一堂課的進度慢慢學習,一邊修學校的工程數學和其他專業科目,一邊緩慢補習。

12-1 月:

然後到此時課程也終於告一段落,於是開始寫起考古題還有外面買來的研究所題庫,因為材料力學跟結構學學得還算札實,所以就只是繼續維持進度慢慢寫題目 ( 大概一天各寫一回吧 ) ,而工程數學這科覺得自己念東西太多,於是報名了題庫班,跟隨陳立與 林易 老師的腳步迅速學了很多技巧和重新迅速複習了一遍工數各章節,接著考前前幾天大概就是反覆做台大考題直到考試。

讀書技巧及推薦書籍 -- 特殊小撇步分享

其實也不太需要甚麼技巧,大概就是 ” 重劍無鋒,大巧不工 ” 的概念,把觀念題型都念一念,題目一來自然手到擒來

推薦的老師:結構學 洪達(范鴻達)老師

在此推薦洪達(范鴻達)老師,老師本身也是台大結構畢業,所以教學方法蠻對我胃口,我其實很少花時間在這科目上,因為光靠老師課堂上的教學方式,尤其是結構矩陣那邊的直接勁度法技巧整個大勝學校老師的教法,到後來搭配刪去速算直接勁度法秒殺題目的那種快感只能說是無與倫比 !

網院補課服務對你的幫助:

能夠無限補課真的相當方便,再加上課程如果在學校都學過,其實根本沒有必要聽面授班在那邊慢慢說話,我都直接把速度調到兩倍速,已經會的內容就直接跳過,對於像我這種坐不住的考生而言可以說是一大福音,三小時半的課程不到兩小時就補完,一天剩下的時間出去悠閒吃個飯,找朋友聊聊天,實在很划算 !

 
 


想瞭解高點建國土木相關課程
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫
 課程/上課方式/班別*  類科  上課方式  詢問班別  
 詢問課程內容*  
 姓  名*    
 手  機*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
 電子郵件*   (請詳實填寫以便進一步回覆)
本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。
* 驗證碼: 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)
( 星號表必填欄位 )